image

День в истории: 24 марта Международный день борьбы с депрессией

День в истории
01:50
5 040 просмотров
День в истории: 24 марта Международный день борьбы с депрессией
Фото из интернета

Ежегодно 24 марта отмечается Международный день борьбы с депрессией. 

Депрессия — самое распространенное психическое расстройство. Признаки депрессии — потеря интереса к жизни, снижение самооценки и трудоспособности, плохое настроение, подавленность и сильное чувство вины. 

Врачи считают депрессию серьезным заболеванием, которое требует профессионального лечения. В зависимости от количества симптомов и степени их тяжести, депрессию разделяют на легкую, умеренную или тяжелую. Последний вариант приводит к полной неработоспособности человека — потере сна и аппетита, заторможенности мышления и суицидальным наклонностям, поэтому требует госпитализации.

По данным ВОЗ, в мире депрессией страдают более 350 млн человек. По статистике, каждый десятый после 40 лет сталкивается с различными формами депрессивного расстройства психики. Заболевание встречается у 5% детей и подростков в возрасте от 10 до 16 лет, а больший процент суицидов случается в период юношеской депрессии. Каждая пятая женщина страдает от депрессии после рождения ребенка. 

Также в этот день: 

24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом. В 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году ученый получил Нобелевскую премию в области медицины.

24 марта 1906 года родилась Клавдия Шульженко — советская певица, актриса, народная артистка СССР, исполнительница легендарной песни «Синий платочек». 

В 1911 году в этот день родился создатель историй про Тома и Джерри — Джозеф Роланд Барбера. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана