image

День в истории: 37 лет исполнилось Ольге Бузовой, заставившей Россию трясти арбузами

День в истории
01:00
6 821 просмотр

20 января 1986 года в Северной столице в семье врача и военного родилась будущая звезда Рунета, кумир отечественной молодежи Ольга Бузова. Первые 17 лет жизни ничто не намекало на будущую славу. В те годы виртуальная реальность и ее ценностные стандарты еще не проникли в каждую российскую квартиру.

Но в 2004 году поп-дива вытащила счастливый билет, попав на телестройку «Дом-2» на ТНТ. Изначально предполагалось, что он закончится с последним гвоздем и дом будет разыгран среди самых крепких и лучших пар. Однако шоу затянулось на радость обитателям дома... и Ольги Бузовой, которая, не сумев построить никакую любовь, стала ведущей. А потом раскрыла в себе таланты актрисы, певицы, шоувумен и даже писательницы с претензией на статус литературного классика. 

3623Instagramstarnewsrus.com

С 2011-го Ольга начала петь и сниматься в кино. Пока музыкальные критики смеялись и корчили физиономии, Бузова собирала полные залы и выбиралась на первые полосы светской хроники. Отсутствие видимого таланта компенсировалось ценностной близостью с подавляющим большинством российских интернет-пользовательниц в возрасте от 12 до 35 лет. Если сложить темпераменты и типажи всех 23 миллионов ее подписчиц, а после поделить сумму на их количество, получится тот самый портрет Ольги Бузовой с минимальным отклонением от оригинала. 

Вот некоторые цитаты из богатого творческого наследия героини: 

Трепетнее всего в этой жизни я отношусь к своим волосам. 

Я хорошо воспитана. Я из Питера, а не из деревни какой-то. 

Никогда ничего не бойтесь, живите здесь и сейчас. Кайфуйте. Жизнь одна.  

Мало-мало половин. 

Танцуй под Бузову, под эту легкую музыку, тряси своими арбузами. 

Также в этот день: 

20 января 1783 года был подписан Парижский мир, завершивший войну между Великобританией и США с союзниками за независимость Штатов. 

71 год исполнился шальной императрице Ирине Аллегровой, тоскующей на каждом концерте по сильному плечу младшего лейтенанта. 

20 января 1953 года в воздух поднялся наш ответ американским бомбардировщикам Б-52, советский стратегический ракетоносец М-4. Этот самолет не стал основной ударной силой, но помог довести до ума винтового монстра Ту-95. 

Два года назад Джо Байден вступил в должность президента США.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана