image

Что делать, если не успеваете подать заявление на выплату в 30 тысяч рублей: в Управлении по труду и соцзащите Нового Уренгоя ответили на этот вопрос

Дети
13:32
6 525 просмотров
Фото: muravlenko24.ru
Фото: muravlenko24.ru

В редакцию  НУР24 обратилась жительница Нового Уренгоя Милена Волковская с вопросом о единовременной выплате 30 тысяч рублей. Она пишет:

«Как известно, в нашем регионе предусмотрена поддержка семей, у которых родился второй ребенок с 01.01.2020 года, а именно региональный мат.капитал. В связи с эпид.обстановкой было принято решение о единовременной выплате в размере 30 тыс руб. тем, кто подаст заявление. Выплату можно получить до 30 сентября текущего года из средств Регионального мат.капитала. У меня наступило право на получение регионального сертификата месяц назад. Занимается этими сертификатами соц.защита населения, но заявки на получение принимаются только через МФЦ. А МФЦ, как нам всем известно, возобновили свою работу совсем недавно и очереди в них огромные. Таким образом я уже не успеваю оставить заявление на получение денежных средств, в которых я нуждаюсь. Помогите разобраться, может быть был продлен срок подачи заявлений на данную выплату или изменились условия» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.).

На ее обращение дала ответ начальник Управления по труду и социальной защите населения Нового Уренгоя Майя Кахм:

«Если женщина уже получила сертификат на материнский капитал, то с вопросом предоставления единовременной выплаты в размере 30 тысяч рублей ей нужно обратиться в департамент социальной защиты населения ЯНАО. Обратиться с заявлением можно через сайт департамента. Там есть специальная вкладка», — рассказала специалист.

Кроме этого, для уточнения всех деталей можно позвонить в Управление по номеру 22-14-54.

На данный момент продление сроков для подачи заявления не предусмотрено.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана