image

Малолетние хулиганы из Нового Уренгоя предпочитают мусорные площадки детским (ФОТО, ОПРОС)

Дети
11:52
7 550 просмотров
Малолетние хулиганы из Нового Уренгоя предпочитают мусорные площадки детским (ФОТО, ОПРОС)

Не только бродячие собаки покрывают ровным слоем мусора окрестности новоуренгойских контейнерных площадок, но и сами дети газовой столицы. «Банду» малолетних хулиганов, потрошивших мусорный бак, застукала одна из местных интернет-пользовательниц, пристыдившая их на весь городской паблик в соцсети ВКонтакте. 

«Уважаемые родители конкретно этих малышей. Вашим детям больше заняться нечем, кроме как доставать мусор и выкидывать его на асфальт? Бутыль пытались разбить, что это за игры то такие? Раскидали мусор и свалили бессовестные, потом жалуются, что город загаженный* (слово заменено на цензурный синоним. — Прим. ред.)»,  говорится в обращении. 

В комментариях жители Нового Уренгоя попытались ответить себе и землякам на вопрос, почему подростки одного из самых благополучных городов Ямала предпочитают резвиться не на детских и спортивных площадках, а выбирают столь маргинальный досуг. 

«Просто ощущение, что детские площадки для слабаков или бедные дети на помойках играют постоянно и лучшего не знают»,  выдвигает гипотезу автор поста Мария Минченкова. 

«Больше внимания надо детям уделять и быть с ними же, как друзья, чтоб больше доверяли родителям и слушались. Надо во что-то их вовлекать дома, а не пакупать в кредит дорогие телефоны, всякую чушь из продуктов и не уделять время»,  пеняет на недостаток консервативных ценностей в воспитании Сумайя Ибрагимова.  

«Таких детей на лето в отряд мэра. После этого они никогда не позволят себе что то бросить мимо урны. Не понимают словами, значит трудотерапия. А вообще этот вопрос к родителям»,  предлагает свой механизм воспитания местная жительница Ольга Дубовая. 

Что делать с такими детьми?

Принудительная трудотерапия в отрядах мэра
63%
Принудительная арт-терапия в арт-резиденции
7%
Принудительная спорттерапия на площадке «Виадук»
17%
Принудительная школотерапия в группе продленного дня
13%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана