image

Мамы Салехарда жалуются на очереди в детской поликлинике (ФОТО)

Дети
13:02
6 414 просмотров

В детской поликлинике Салехарда не соблюдаются антиковидные ограничения и образуются очереди. С такой жалобой в городском паблике ВКонтакте выступила одна из мам, пытавшаяся попасть на прием.

 Звонишь в колл-центр  талонов нет, приходите в порядке очереди! Зашла и просто увидела этот ужас!!! То есть надо стоять в очереди со здоровым ребенком (а тут не только здоровые дети) часа 2-3 и цеплять кучу разных бацилл! Это что вообще такое?  негодует горожанка.

Женщину морально поддержали земляки. Они посетовали на оптимизацию системы здравоохранения, которая, впрочем, куда актуальнее для других регионов. Руководство поликлиники также отметилось официальным комментарием.

 В Салехарде отмечается резкий подъем заболеваемости ОРВИ. Нагрузка на педиатров превышена в разы. Ежедневно педиатры принимают до 200 человек на первичном приеме и около 100 человек на повторном. Выездные бригады обслуживают на дому около 200 детей в день. При этом врачи осматривают заболевших на дому детей до позднего вчера. Приняты все необходимые меры. В детской поликлинике в отделении для граждан с симптомами ОРВИ прием ведут два кабинета, к работе привлечена заведующая отделением. Три педиатра принимают повторных пациентов. Медики делают все возможное,  говорится в сообщении.

Впрочем, нашлись и те, кто не склонен драматизировать ситуационный момент, поскольку очереди в детские поликлиники осенью имеют место всегда и везде, и даже те, кто пожалел врачей, не справляющихся с нагрузкой.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана