«Не фартануло пацанам, повязали»: житель Лабытнанги поймал детей, снимающих колпачки с колес его авто (ФОТО)

Дети
14:04
5 304 просмотра

vk.com/lbtinfo

Житель Лабытнанги поймал двух подростков, снимающих колпачки с его автомобиля. Модный нынче тренд был запущен в TikTok. Подключаются к нему в основном несовершеннолетние. Дети снимают колпачки с автомобилей и хвастаются «уловом» в соцсетях. 

«Снова тема про колпачки с колес. Вчера муж двоих мальчишек поймал за этим делом. Пришлось им вернуть все назад. Объясните детям, что это очень нехорошее дело. Герои на фото. Лица закрасила, чтоб не кричали борцы за запрет публикации детей. Думаю, родители узнают своих, если увидят. Или знакомые», — написала северянка в группе «Лабытнанги Info» соцсети ВКонтакте.

«Не фартануло пацанам, повязали», — иронизирует Ян Гиллан.

Горожане признали, что проблема пропажи колпачков с авто в Лабытнанги актуальна. Юные северяне активно участвуют в тренде, который, к слову, незаконный.

Ответственность за подобные правонарушения предусмотрена статьей 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». За это можно получить арест на срок до 15 суток. Если ребенок не достиг возраста, с которого наступает административная ответственность (16 лет), то ответственность несут его родители или лица их заменяющие.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана