image

Руководитель Ямальского родительского комитета Михаил Пацевич рассказал о питании малышей в детсаду «Созвездие» (ФОТО)

Дети
16:34
7 601 просмотр

Каждую маму заботит, чем кормят ее ребенка в детском саду. Вполне объяснимо волнение родителей, которым предстоит отдавать своего «домашнего» ребенка в сад. За разбор питания детей в детсадах взялся Михаил Пацевич, заведующий «Созвездия» и руководитель Ямальского родительского комитета.

Он заявил, что меню малышей должно быть не только здоровым, но и вкусным. Например, в детском саду «Созвездие» пищу готовят на пару, чтобы сохранить все микроэлементы.

— В детском саду ничего не жарится, все без масла и на пару. Котлеты из оленины и курицы детки съедают с удовольствием. В планах у нас ввести ямальскую рыбу в виде фрикаделек, — рассказал НУР24 руководитель Ямальского родительского комитета и заведующий детсада «Созвездие» Михаил Пацевич.

Напомним, Михаил Пацевич предложил внедрить в рацион детсадовцев Ямала местную продукцию: оленину, рыбу и дикоросы. Инициативу поддержал губернатор региона Дмитрий Артюхов. Но это не все новшества. В детских садах Нового Уренгоя начали практиковать систему выборного меню. Воспитанникам предлагают на выбор несколько видов каш. Новые методы организации питания постепенно применяются и по всему округу. Михаил Пацевич считает, что ребят с самого детства нужно приучать к осознанности по отношению к своему питанию и здоровью.

Основа правильного питания в детских садах — это нормы, которые утверждены по СанПиН. Вся продукция должна быть сертифицирована. В Новом Уренгое имеются проблемы со свежими сертифицированными ягодами, поэтому покупать дикоросы приходится у соседей. В других муниципалитетах закупают и свежую рыбу. В планах у руководителя Ямальского родительского комитета проработать с окружным департаментом агропромышленного комплекса вопрос о собственном производстве продукции, соответствующей всем стандартам. О необходимости улучшения качества питания в детских садах заговорили сами родители еще в прошлом году. Сейчас также изучаются практики других муниципалитетов в процессе контроля и составления меню.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана