image

Школьники Ямала сыграют в «Что? Где? Когда?»

Дети
11:26
6 131 просмотр

В Салехарде в феврале впервые пройдет региональный этап Ямальских интеллектуальных игр. Подробности сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Ямальские интеллектуальные игры начались в школах в декабре прошлого года. Из 94 команд на региональный этап попали 13. Игры проходили по классическим правилам «Что? Где? Когда?». В команде — 6 человек, по два ученика из восьмых, девятых и десятых классов. Ребятам ответили на 24 вопроса, на обсуждение каждого давалась одна минута. 

Интеллектуалы встретятся на региональном этапе уже в феврале в Салехарде. Игру для команд проведет обладатель двух Хрустальных сов и титула «Лучший капитан клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов.
Победитель отправится на финальную игру в Москву. Три команды, набравшие наибольшее количество баллов, также смогут полным составом поехать на финал в Москву, но в качестве зрителей.

Напомним, что у школьников Нового Уренгоя есть своя интеллектуальная игра «Лига Совы». Как сообщал НУР24, 26 января состоялся второй тур. В борьбе за образовательные сертификаты сразились 40 команд. Первая игра «Лиги Совы» прошла в декабре 2022 года.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана