back b

В Лабытнанги распространяется информация о якобы покусанной собаками девочке (ФОТО)

Дети
14:30
5 076 просмотров

vk.com/lbtinfo

В соцсетях Лабытнанги разгорается жаркий спор о якобы произошедшем накануне происшествии.

«Сегодня днем на БАМЕ, около котельной, свора псов, про которую неоднократно писали уже, напала на маленькую девочку! Спасло только то что люди находящиеся в ближайшем доме выбижали и отогнали этих собак. Когда уже начнут уничтожать этих собак угрожающих здоровью и жизни жителей города!? Вот на этом ранее выложенном фото в этой группе эта свора. Они до сих пор там все бегают. Где обещанное мы их уберем!?» (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.), — написал пользователь Алексей Могилев в группе «Лабытнанги Info» соцсети ВКонтакте.

Стоит отметить, что никаких фотографий, подтверждающий факт происшествия, в посте не опубликовано.

Комментаторы разделились на два лагеря: одни поддерживают идею усилить работу по отлову и стерилизации собак, а в качестве аргументов приводят несколько случаев о покусах собаками, вторые же почуствовали, что данное сообщение сделано с целью «вброса» дезинформации в личных корыстных целях.

«Вброс! Не ведитесь на провокации догхантеров ! (с англ. «охотники за собаками». — Прим. ред.) Это психически нездоровые люди! Они напишут что угодно, лишь бы вы разделяли их взгляды убивать живых существ!» — пишет Евгений Николаев.

«Когда уже начнут сажать за подобные посты, призывающие к ненависти и жестокости?» — добавляет Мария Еремина.

Представители администрации Лабытнанги в комментариях отметили, что в случае агрессии со стороны бродячих собак необходимо обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу.

«Если собаки проявляют агрессию, обязательно обращайтесь в ЕДДС по номеру 112. Звонки принимаются круглосуточно. Служба отлова будет направлена по адресу. Сегодня исполняется закон, который определяет все действия в отношениях бродячих животных», — разъяснили чиновники.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана