image

Ямальских детей на каникулах учат плавать и кататься на коньках

Дети
16:01
6 164 просмотра
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

На Ямале стартовала программа по освоению базовых спортивных навыков, о которой объявлял губернатор Дмитрий Артюхов во время ежегодного доклада. Цель — обучить плаванию и катанию на коньках не менее 70% детей.

Юные ноябряне могут научиться кататься на коньках с 8 по 31 июля на базе спортшколы «Авангард». Там проходят бесплатные занятия для детей с 8 до 14 лет.

В Надыме начались занятия по оз для учащихся школы № 9. Ребята могут посещать бассейн в спортшколе «Арктика» и в Центре развития физической культуры и спорта. Учить ребят из Надыма кататься на коньках планируют к сентябрю в спортшколе «Арктур». Занятия будут проходить для школьников начальных классов.

Дети из Муравленко учатся покорять лед на арене спортивной школы «Арктика». А ребята из Тарко-Сале осваивают те же навыки в в районной спортшколе олимпийского резерва «Авангард».

В Лабытнанги участники первой смены летнего лагеря «Спортивный Олимп» уже закончили обучение в бассейне спортивного комплекса «Полярный», а также в ледовом центре «Авангард», где обучались катанию на коньках.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана