Жительница Нового Уренгоя читает детям сказки по телефону, чтобы не было скучно на карантине

icon 16:11
icon 8 135 просмотров
book24.ua
book24.ua

Депутат Городской Думы Оксана Бескоровайная  восхитилась примером сотрудников библиотек Фрунзенского района Санкт-Петербурга и решила дать старт подобному проекту и в газовой столице. Во время каникул и после них, с началом дистанционного обучения, школьники долгое время будут находиться дома. Родители часто заняты, и внимание детей, как правило, погружено в экраны гаджетов. Подумав об этом, Оксана решила — почему бы не почитать детям сказки или рассказы? Тем более, что дома есть приличная библиотека детских книг на любой вкус. Живое чтение ведь намного лучше, чем аудиокнига, потому что, слушая сказку, ребенок может задать какой-нибудь вопрос или поделиться своими мыслями. 

Оксана связалась с коллегами из Санкт-Петербурга, которые с удовольствием поделились с ней опытом чтения по телефону.  Ребенок просто звонит и говорит, какую сказку или рассказ хотел бы услышать. Если надо, то ему предложат сказки на выбор, соответственно возрасту и предпочтениям. Могут также позвонить и родители. Если ребенок любит рисовать, перед звонком ему стоит дать бумагу и карандаш, так он сможет нарисовать картину, пока слушает сказку. 

Читать сказки по телефону Оксана собирается вместе с сыном. Пока планирует уделять этому около 3 часов в день. Проект «Сказки по телефону» она хочет развивать в Новом Уренгое и после всеобщего карантина. Так что Оксана ждет единомышленников, которые могут подключиться к проекту и помочь в его развитии, стать чтецами и пополнить библиотеку своими книгами. 

Оксана Бескоровайная приглашает юных новоуренгойцев на телефонные чтения сказок на своей странице в Инстаграм

Звонок бесплатный, либо по тарифам сотовых операторов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана