image

6 жителей ЯНАО погибли по вине пьяных водителей в 2019 году

icon 09:57
icon10 578 просмотров
6 жителей ЯНАО погибли по вине пьяных водителей в 2019 году
Фото из интернета

На ямальских дорогах с начала года задержано более двух тысяч нетрезвых водителей. Несмотря на массовые проверки сотрудников Госавтоинспекции по поиску пьяных за рулем, некоторых автомобилистов не останавливает ни лишение водительских прав, ни штрафы, ни даже уголовная ответственность за повторное нетрезвое вождение.

Так, с начала года по вине нетрезвых водителей на Ямале произошло 49 ДТП, в которых 6 человек погибли и 65 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщает окружная Госавтоинспекция.

Статистика дорожных происшествий показывает, что управление транспортом в нетрезвом состоянии остается одной из причин ДТП с тяжелыми последствиями.

В преддверии Нового года, в праздничные и выходные дни автоинспекторы проверят автолюбителей округа на трезвость. С 27 декабря 2019 года по 6 января будут проводиться дополнительные проверки и дежурства сотрудников ДПС. Кроме того, правоохранители призывают сообщать о водителях, которые, возможно, сели пьяными за руль. Сделать это можно по телефонам 02, 102 или 112. Позвонив в дежурную часть, необходимо сообщить марку, госномер, цвет и направление, куда поехала машина.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана