image

На Ямале виновника смертельного ДТП оштрафовали на 60 тысяч рублей и закрыли дело (ФОТО)

ДТП
16:05
5 372 просмотра

60

На Ямале пересмотрят уголовное дело в отношении водителя, по вине которого в ДТП погиб мужчина и пострадал трехлетний ребенок авто.

Дорожное происшествие случилось в феврале этого года на злополучной трассе Сургут — Салехард под Губкинским. Тогда водитель Opel Zafira вышел на обгон и врезался в машину ВАЗ 2112. Впоследствии «двенадцатую» отбросило на попутный УАЗ Патриот. В страшной аварии скончался водитель ВАЗа, а его трехлетний пассажир получил травмы и тяжкий вред здоровью.

В итоге началось разбирательство. 37-летний водитель иномарки полностью признал свою вину, раскаялся, возместил материальный и моральный ущербы. Виновного оштрафовали на 60 тысяч рублей, и суд закрыл дело.

Однако с таким решением Губкинского суда не согласился прокурор. Он обжаловал решение в апелляционном порядке.

«Судом не в полной мере учтены последствия совершенного преступления в виде смерти взрослого человека и причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку.

Кроме того, применение судебного штрафа – это право суда, который не освобождается от обязанности взвешенного подхода при решении вопроса об освобождении лица от уголовной ответственности», — пояснила свой мотив прокуратура округа.

В итоге прокуратура добилась своего. Окружной суд согласился с надзорным ведомством и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

60

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана