На Ямале осудили водителя, который пьяный и без прав задавил пожилого мужчину

icon 10:16
icon 8 122 просмотра
На Ямале осудили водителя, который пьяный и без прав задавил пожилого мужчину
Фото из интернета

Прокуратура Красноселькупского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законных требований уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лицом лишенным права управления транспортным средством, управлял автомобилем Toyota LandCruser 120, двигаясь по ул. 70 лет Октября в пос. Красноселькуп, превысив в два раза допустимую скорость движения на указанном участке дороги, совершил наезд на 51-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в неположенном месте.

В результате потерпевший от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Свою вину мужчина полностью признал.

Суд приговорил подсудимого к 5,5 годам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года. Подсудимый взят под стражу в зале судебного заседания.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана