image

Пять проектов из ЯНАО стали победителями в конкурсе «Надежный партнер — Экология»

Экология
09:41
5 180 просмотров
фото: news.myseldon.com
фото: news.myseldon.com

Всероссийский конкурс «Надежный партнер — Экология» проходит пятый год подряд. Цель - отметить проекты, которые внесли важный вклад в сохранение окружающей среды региона.

В этом году на конкурс было подано более 300 заявок со всей страны. В число победителей вошли пять проектов, реализуемых на Ямале.

«Мы рады видеть, что с каждым годом растет количество проектов, направленных на улучшение экологической обстановки в нашем округе, расширяется сфера реализации проектов — от экопросвещения и ликвидации свалок до мониторинга выбросов вредных газов. И победа в конкурсе не была нашей основной целью. Это лишь следствие действий, направленных на улучшение экологической ситуации на Ямале», - отметил директор департамента природных ресурсов и экологии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Гаранин

Окружной департамент природных ресурсов и экологии с проектом «Региональная оценка выбросов и поглощений парниковых газов в Ямало-Ненецком автономном округе. Практический опыт в организации работ для субъектов Арктической зоны РФ» стал победителем в номинации «Лучший проект, реализованный в Арктической зоне Российской Федерации». Сотрудники департамента проводят анализ выбросов 113 компаний: предприятий топливно-энергетического комплекса, сферы ЖКХ, авиаперевозок, железнодорожного, водного транспорта, выстраивая совместную работу по снижению влияния на атмосферу.  Так в регионе удалось снизить количество выбросов на 10 миллионов тонн.

Еще три ямальских проекта победили в номинации «Лучший просветительский проект в сфере экологии». Это «ЭкоШтурман» компании «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Авторы проекта через соцсети рассказывают о 25 правилах заботы об экологии, составленных с учетом опыта 1600 сотрудников, включая специалистов по охране окружающей среды.

В этой же номинации отметили проект управления ЖКХ, транспорта, энергетики и связи города Ноябрьска «Чистый город».

Третьим стал проект лабытнангского детского сада «Волшебница» по созданию сетевой экспериментальной площадки «ЭКОГЕНЕРАТОР». Ее цель - привлекать к эковолонтерству детей от 6 до 11 лет.

Лучшим проект по развитию инфраструктуры экологичных видов транспорта эксперты признали работу автотранспортного предприятия «Север» города Лабытнанги. Для снижения выбросов в атмосферу токсичных веществ на территории предприятия там построили блочно-модульную АГНКС и приобрели 15 новых современных газовых автобусов марки МАЗ.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана