back b
image

«РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» и Детская экологическая станция Нового Уренгоя продвигают идею раздельного сбора мусора

Экология
17:25
179 просмотров

«РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» совместно с Детской экологической станцией Нового Уренгоя подвели итоги творческого конкурса «Земля без мусора», приуроченного ко Всемирному дню рециклинга. В нем принимали участие воспитанники детсадов и школ газовой столицы.

Рециклинг — английский термин, означающий возвращение части бытовых отходов в производственный цикл. То есть сортировка и сбор вторсырья, что соответствует философии осознанного и разумного потребления ресурсов. Проблема в России стоит острее, чем в развитых странах, поскольку лишь 4% твердых бытовых отходов из десятков миллионов тонн сортируются и обретают вторую жизнь.

Детям было предложено ее творчески переосмыслить в двух номинациях: «Новинки из мусорной корзинки» (интерьерные и ландшафтные украшения, предметы декоративного назначения, изготовленные из бытовых отходов) и «Волшебные превращения» (предметы практического назначения, изготовленные из бытовых отходов).

Все работы были представлены на выставке. Победители получили подарки от Первичной профсоюзной организации «Роспана». Также все участники прошли обзорную экскурсию по территории ДЭС.

«РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» намерен проводить подобные конкурсы на регулярной основе. Компания разделяет ценности сохранения экологии и разумного использования, участвует в субботниках, природоохранных мероприятиях и экологических акциях. Сотрудники собирают батарейки, макулатуру и другие отходы, которым можно дать вторую жизнь, и призывают жителей Ямала и Нового Уренгоя бережно относиться к природе родного края. 

«Охрана окружающей среды — важнейшая задача мирового сообщества. Компания «Роснефть» — один из лидеров в вопросе экологии, и «Роспан» поддерживает данную тему. Ежегодно предприятие принимает участие в «Часе Земли», всероссийском субботнике «Зеленая весна», городской акции «Мой город — мой дом». У нас также постоянно действуют программы «Сдай батарейку!» и «Сохрани лес», — прокомментировал заместитель генерального директора по ПБОТОС АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» Сергей Целовальников. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана