image

В экспедицию «Зеленая Арктика» в этом году отправятся 30 волонтеров со всей России

Экология
09:32
5 601 просмотр
фото: Григория Покраса
фото: Григория Покраса

На Ямале стартовал набор волонтеров для экологической экспедиции «Зеленая Арктика». Тридцать добровольцев смогут отправиться в село Мыс Каменный и в национальный парк «Ингилор».

Волонтерами могут стать мужчины и женщины от 20 до 45 лет, готовые к физическому труду в полевых условиях. Однако в этом году заявки на участие принимают только от претендентов-мужчин. Заявить о своем желании можно в течение двух недель на официальном сайте «Зеленой Арктики» и на официальной странице организации ВКонтакте. Участницы будут выбраны из претенденток прошлого года – рекордного по количеству заявок от женщин.

«Для нашей организации набор волонтеров это очень важная работа и приятно видеть, что все больше людей хотят принять участие в расчистке Арктики. С каждым годом количество заявок увеличивается, в 2023 их число превысило 1000 человек. Тогда нам пришлось выбирать из множества энтузиастов с горящими глазами. Надеемся, что в 2024 году такая динамика сохранится», - рассказал председатель общественной организации «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский

Всего будет сформировано два волонтерских отряда, которые с 29 июля по 11 августа отправятся в природный парк «Ингилор» на Полярном Урале и в село Мыс Каменный на берег Обской губы. В каждой из поездок они проведут две недели. Основная задача – очистка Арктических территорий.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана