image

Влияние туризма на природу парка «Ингилор» оценят ямальские ученые

Экология
16:00
6 177 просмотров
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО
Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

Ямальские ученые рассчитают влияние турпотока на природную среду парка «Ингилор». Это поможет определить, какое количество туристов может посетить природный парк без ущерба для него.

Исследование пройдет летом. Этим займутся научные сотрудники Центра изучения Арктики. Ученые определят наиболее значимые участки как в зонах, подверженных влиянию человека, так и на нетронутых территориях, проанализируют состояние растительности. Будут отобраны пробы воды и почвы для последующего анализа.

«На протяжении нескольких лет мы активно развиваем наши природные территории, строим туристические маршруты и делаем их привлекательнее для путешественников. Сегодня природный парк «Ингилор» является самым популярным местом. Например, только с начала года на его посещение было выдано более 900 разрешений. И в таких условиях очень важно понимать, сколько туристов может находиться на территории парка, не нанося вред природе», — рассказал заместитель начальника управления охраны животного мира департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Виталий Борисюк.

Ищите наc на площадках:

Telegram

ВКонтакте

YouTube

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана