Банки России считают население Ямала одним из самых порядочных в стране

Экономика
11:08
7 532 просмотра

Агентство РИА-Рейтинг проанализировало размер просроченной задолженности по регионам России. Ямало-Ненецкий автономный округ был признан одним из самых благонадежных регионов по этому параметру.

Кадр из к/ф «Золотой ключик»  

Имея среднедушевой кредит 552 тысячи рублей (самый высокий в стране), население Ямала добросовестно выплачивает свои займы. Лишь 2,25% своевременно не справляются с обязательствами перед банками. По этому параметру наш регион превосходят только Ненецкий автономный округ со средним кредитом 410 тысяч и процентом недобросовестных плательщиков 1,66. И Севастополь с относительно небольшим кредитом в 86 тысяч и 1,88% просроченных ссуд.

На Кавказе процент «проблемных» кредитов колеблется в диапазоне 6-8%. В 2020 году россияне в целом набрали больше кредитов, чем в 2019-м (на 13,6%). Динамика роста закредитованности ямальцев несколько отстает от общефедеральной (11,3%).

Аналитики связывают всплеск кредитной активности, произошедший вопреки кризису, с изменившейся политикой Центробанка РФ, снизившего ключевую ставку до 4,25%.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана