Каждый шестой житель Урала тратит больше половины зарплаты на кредиты (ОПРОС)

Экономика
16:00
7 335 просмотров
tvoy-bor.ru
tvoy-bor.ru

Аналитики HH.ru, портала, специализирующегося на проблемах рынка труда, изучили степень удовлетворенности жителей Урала своими доходами. По результатам исследования выяснилось, что зарплата 42% жителей округа удовлетворяет все их потребности. 31% хватает денег с большим трудом. 27% не имеют средств даже на самое необходимое.

Многие уральцы живут в «кредитной кабале». 33% населения расходует на ипотеку или аренду жилья более половины зарплаты. 15% ту же долю доходов тратят на обслуживание кредитов.

При нехватке денег люди отказываются от одежды, обуви и путешествий (более 70%). Платной медициной, лекарствами и образованием в кризис пренебрегают 44%.

Треть уральцев, не имея гроша за душой, занимают у родственников, 30% пользуются кредитками, 8% берут кредит в банке наличными, 6% — микрокредиты, 5% занимают у начальника в счет зарплаты.

Реагируют на финансовые трудности уральцы по-разному: 84% ищут новую работу и новую зарплату, 47% учатся, осваивают новые навыки, 39% пытаются подрабатывать, 22% пытаются выбиться в начальники, 18% пытаются создать пассивный доход.

А сколько процентов зарплаты уходит на кредиты у вас?

Больше половины
28%
40-50%
23%
25-40%
8%
10-25%
15%
Не беру кредиты
25%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана