image

Мошенники заставили жителя Тарко-Сале взять кредит на 450 тысяч

Экономика
17:59
6 832 просмотра
Фото Pixabay
Фото Pixabay

На избитую, но сложную схему мошенничества попался 40-летний житель Тарко-Сале. В июне этого года ему поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить на таркосалинца кредит. Для предотвращения данных действий необходимо выполнить указания специалиста банка по кредитованию, который в ближайшее время ему перезвонит.

Через время телефон у обманутого снова зазвонил, на сей раз с ним заговорил липовый сотрудник службы безопасности банка. Он убедил мужчину установить на телефоне приложение банка, оформить онлайн-кредит на сумму 450 тысяч, после чего бесконтактным способом перевести их на виртуальный счет. Злоумышленник заверил таркосалинца, что это аннулирует кредит, ранее оформленный мошенниками.

Казалось бы, схема проста и многим знакома, но жителю Тарко-Сале поступил третий звонок от якобы сотрудника правоохранительного ведомства. Звонивший сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении таркосалинца, данная информация поступила в их адрес из банка. Чтобы убедиться, что разговор происходит с настоящим сотрудником, а не с мошенником, таркосалинец сравнил номер поступившего телефонного звонка с номером телефона, указанном на официальном сайте, он полностью совпал с реальным. Это окончательно убедило мужчину в правильности своего решения.

Он уверенно оформил кредит, и понял, что его обманули лишь тогда, когда спустя месяц на его телефон поступило смс-оповещение о необходимости внесения ежемесячного платежа по кредиту. В этот момент горожанин обратился в полицию.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана