image

На Ямале предприятиям по переработке мяса и рыбы оплатят доставку сырья из отдаленных местностей

Экономика
14:32
6 433 просмотра
Фото Pixabay
Фото Pixabay

Правительство ЯНАО утвердило новую субсидию для агропромышленных предприятий. Переработчикам сельскохозяйственной продукции вернут деньги за доставку мясного и рыбного сырья от региональных производителей из отдаленных и труднодоступных местностей. Новая субсидия поддержит компании и позволит им увеличить объемы заготовки и производства за счет того, что предприятиям не нужно будет платить за доставку. Размер компенсации будут считать в зависимости от маршрута транспортировки сырья.

Получить субсидию смогут юридические лица, а также ИП при перевозке рыбы и мяса оленя по территории ЯНАО автомобильным и водным транспортом.

«Учитывая сложность транспортной схемы на Ямале, стоимость доставки сырья высока. При этом обеспечение местным сырьем перерабатывающих производств для удовлетворения спроса потребителей автономного округа в рыбной и мясной продукции носит стратегический характер. Всего в этом году планируется за счет средств господдержки обеспечить доставку порядка двух тысяч тонн рыбы и 580 тонн мяса оленя», — рассказал Александр Земских, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Такая мера поддержки актуальна для предприятий, так как в большинстве случаев убойные комплексы и места добычи рыбы находятся далеко от пунктов переработки продукции, сообщили в пресс-службе правительства округа. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана