На Ямале впервые получили икру муксуна в неволе

Собский рыбный завод отчитался об очередном достижении: впервые в истории предприятия и ямальской промышленности заводчикам удалось получить собственную икру муксуна, которую взяли у 22 самок и поместили в специальный инкубатор.

Спустя полгода икра превратится в личинки, после чего станет молодью. Взрослый муксун будет получен через 4-5 лет. Полученные результаты позволят собским рыбоводам отказаться от закупок икры извне и вылова самок из естественной среды обитания.

Напомним, с 2014 года в регионе действует запрет на лов муксуна и чира. За это время в реки и озера Ямала было выпущено более 60 млн сиговой молоди, из которых 22 млн было выпущено в этом году. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана