image

На Ямале за три года сократилось почти 3,5 тысячи рабочих мест

Экономика
icon 12:38
icon 11 184 просмотра
На Ямале за три года сократилось почти 3,5 тысячи рабочих мест
Фото из интернета

В 60 регионах России количество рабочих мест сокращается, в то время как 25 субъектов Федерации готовы мобилизовывать новые трудовые ресурсы. Такие данные опубликовало информагентство «РИА-Рейтинг», анализируя ситуацию с занятостью в стране. 

Абсолютным лидером по количеству новых вакансий за три года стала Московская область, в городах и селах которой появились места для 200 тысяч человек. Регион демонстрирует более убедительную динамику, чем Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург, где также рады трудовым мигрантам, но чуть в меньшей степени. 

Ямало-Ненецкий автономный округ показал отрицательную динамику развития рынка труда за 3 года. С 2017 по 2019 год в регионе сократили 3400 рабочих мест. Хотя, по сравнению с десятилетней давностью, число вакансий увеличилось на 7 тысяч. 

35

Соседние Югра и Тюмень по среднесрочным и краткосрочным трендам на рынке труда находятся в плюсе, открыв 15 и 20 тысяч новых вакансий соответственно. 

Абсолютно худшим регионом в количественном отношении стал Башкортостан, лишившийся 85 тысяч рабочих мест за 3 года. В процентном отношении настоящая катастрофа творится на рынке труда Курганской области, не досчитавшейся 43 тысяч вакансий, что составляет почти 11% от общего числа рабочих мест. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана