image

Названы регионы с наибольшей просрочкой по кредитам: ямальцы почти самые дисциплинированные (ОПРОС)

icon 12:14
icon 10 740 просмотров
Названы регионы с наибольшей просрочкой по кредитам: ямальцы почти самые дисциплинированные (ОПРОС)
Фото из интернета

Для оценки платежной дисциплины эксперты РИА Рейтинг по заказу РИА Новости провели исследование и подготовили список российских регионов по доле просроченной задолженности населения по рублевым банковским кредитам по итогам 2019 года на основе данных Центробанка.

Как свидетельствуют результаты исследования, среди регионов наблюдается дифференциация по доле просроченной задолженности по кредитам населению.  

Лидерами с заметным отрывом по платежной дисциплине стали Севастополь, Ненецкий автономный округ, Республика Крым, Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. Эксперты объясняют это тем, что в Крыму и Севастополе российские банки стали выдавать кредиты совсем недавно, поэтому некоторые заемщики еще не успели сформировать задолженность, а высокие темпы роста кредитования размывают просрочку.

Также хорошие результаты в основном демонстрируют северные регионы, где население, как правило, имеет высокие зарплаты, и это позволяет им исправно платить по своим долгам. В целом лидеры по сравнению с прошлым годом почти не поменялись.

Самая высокая доля просроченной задолженности, несмотря на ее существенное снижение, остается у Республики Ингушетия (13,1%), но для сравнения, два года назад она была на уровне 24%. Кроме того, большая просрочка зафиксирована в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии — Алании, Бурятии, Адыгее, Дагестане и Чечне. Во всех этих регионах доля истекшей задолженности превышает 5,5%. 

У вас есть долги по кредитам?

Да, есть
21%
Всегда плачу вовремя
45%
У меня нет кредитов
34%
Главные новости Нового Уренгоя за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана