image

Обзор новых санкций: в России перестала работать биржа для фрилансеров Upwork и фотобанк Pixabay

Экономика
16:08
6 670 просмотров
Фото infosmi.net
Фото infosmi.net

Количество технологических и экономических ограничений, введенных государствами и бизнесменами из недружественных стран в отношении России, давно перевалило за 10 тысяч и пополняется новыми мерами. 

Биржа фрилансеров Upwork приостановила работу для «свободных копьеносцев» из России и Белоруссии, заблокировав их аккаунты. Специалисты, работающие с этим сервисом, смогут продолжить зарабатывать на нем, переехав в другую страну. 

По политическим мотивам прекратил работать с Россией и фотобанк Pixabay. Воспользоваться фотографиями и видеоматериалами будет невозможно с российских IP-сервисов. 

Были наложены на Россию и другие ограничения: накануне Украина наложила арест на имущество компании «Татнефть». Стоимость арестованных активов достигает 2 млрд гривен. 

С сегодняшнего дня Тайвань, существование которого не признают в России и Белоруссии, перестает продавать странам чипы с тактовой частотой свыше 25 мегагерц и микросхемы более чем с 144 контактами. В ответ на эту меру наша страна ограничила поставки инертных газов, применяемых в производстве этой продукции. Аргон, гелий, криптон, ксенон и неон не будут поставляться без специального разрешения правительства до конца года.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана