image

Обзор санкций и ограничений: Reserved продадут китайцам, владельцем «Макдоналдс» станет Александр Говор

Экономика
11:10
6 799 просмотров
Обзор санкций и ограничений: Reserved продадут китайцам, владельцем «Макдоналдс» станет Александр Говор
Фото из интернета

Польский ритейлер и производитель одежды LPP SA, в структуру которого входят бренды  Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, продаст российские активы китайскому консорциуму.

Покупатель не сможет использовать товарные знаки и бренды, которыми владеет LPP, но сможет продавать все товары, принадлежащие российскому подразделению компании.

На момент публикации покупатель компании неизвестен. В московском офисе LPP сообщили, что магазины начнут открываться в ближайшие выходные.

«Макдоналдс» объявила о продаже своего бизнеса в России текущему лицензиату Александру Говору, который начнет управлять сетью под новым брендом. В соглашении говорится, что сделку должны одобрить регулирующие органы. Ожидается, что она будет закрыта в ближайшие недели.

Также французская финансовая компания Societe Generale закрыла сделку по продаже своего российского актива «Росбанк» «Интерросу» Владимира Потанина. «Условия сделки были согласованы в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, по информации РБК стало известно, что швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group заявила о своем уходе из России.

Шестой пакет санкций против РФ пока остается заблокированным. Страны ЕС не могут прийти к компромиссу по вопросу эмбарго на российскую нефть. 

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана