image

Обзор санкций и ограничений: шестой пакет не смогли согласовать, «Макдоналдс» продает бизнес в РФ

Экономика
15:54
6 718 просмотров
Обзор санкций и ограничений: шестой пакет не смогли согласовать, «Макдоналдс» продает бизнес в РФ
Фото из интернета

Министры иностранных дел стран ЕС не пришли к единой позиции по шестому пакету санкций против России. Об этом рассказал глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Мы не смогли согласовать шестой пакет. Этот вопрос вернется на рассмотрение постоянных представителей стран ЕС, они продолжат обсуждение», — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Боррель пояснил, что проблемой, как и ранее, «стали разногласия по поводу эмбарго на нефть». Он также сообщил, что Венгрия выступила против запрета на нефть из РФ по экономическим причинам. По словам главы дипломатии, если Венгрия откажется от российской нефти, стране потребуются новое оборудование и инфраструктура, а также стране придется выделять деньги на более дорогостоящую нефть.

Сервис такси Gett перестанет работать в России с 1 июня 2022 года. Информацию об этом подтвердили ТАСС в пресс-службе компании.

«Сервис Gett доступен в России до 1 июня. До этого времени мы обязуемся выполнить все свои обязательства по поездкам. С 1 июня приложение работать уже не будет», — рассказали в пресс-службе.

Последний рабочий день для водителей в сервисе будет 31 мая. До 31 мая водители будут получать информацию о заказах из офиса, служба поддержки также продолжит свою работу. Кроме того, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» выставила на продажу весь портфель ресторанов и заявила об уходе с российского рынка.

Предполагается, что «Макдоналдс» продаст все рестораны локальному покупателю, говорится в сообщении компании. При этом новый владелец не сможет использовать бренд и меню «Макдоналдс».

Instagram* ввел ограничения для россиян на просмотр зарубежных видео в Reels.

*Признан экстремистским на территории РФ, внесен в список запрещенных сайтов Роскомнадзора. 

Также 16 мая стало известно, что заправки Shell на территории России начали закрываться. По данным Интерфакс, на АЗС, входящих в периметр сделки с «ЛУКОЙЛом», полностью прекращена продажа топлива, пока работают кафе и магазины.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана