image

Пенсионеры ЯНАО испытывают трудности с работой (ИНФОГРАФИКА)

icon 15:12
icon10 491 просмотр
Пенсионеры ЯНАО испытывают трудности с работой (ИНФОГРАФИКА)
Фото из интернета

Агентство «РИА-Рейтинг» проранжировало регионы России по доступности рынка труда для пенсионеров. Ямало-Ненецкий автономный округ вошел в число субъектов Федерации, где старшему поколению найти себя в профессии крайне непросто. В региональном списке ЯНАО занимает непочетное 69 место из 79 областей, республик и округов, предоставивших социологам релевантные данные.

В качестве индикаторов использовались девять показателей: уровень занятости пенсионеров, безработица среди людей пенсионного возраста, среднее время поиска работы, доля пенсионеров в общей численности населения, соотношение средних зарплат и зарплат работников пенсионного возраста, уровень зарплат работающих пенсионеров относительно стоимости продуктовой корзины, благоприятность климата, индекс развития рынка труда и средний возраст дожития. Все индикаторы оценивались в диапазоне от 1 до 100, после чего выводилось среднее арифметическое.

Для Ямала эта цифра составила скромные 33,4, столько же, сколько для Астраханской и Еврейской автономной областей. Абсолютно лучшие показатели рынок труда старшего поколения имеет в Москве (79,9) и Санкт-Петербурге (77,7). Шести регионам присвоен индекс более 60 пунктов — это Ленинградская, Московская, Белгородская, Курская, Калужская области и Татарстан.

Безоговорочно худшие условия для трудящихся пенсионеров регистрируют в Республике Тыва, которой присвоен индекс 19,2. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана