image

Почем блинчики? Самое дорогое на Урале главное блюдо Масленицы будут продавать в Салехарде

Экономика
13:39
9 622 просмотра
Почем блинчики? Самое дорогое на Урале главное блюдо Масленицы будут продавать в Салехарде
Фото из интернета

Наибольшая цена на блины в Масленицу среди уральских регионов будет наблюдаться в Салехарде. Аналитики «Российской газеты» провели исследование предполагаемой стоимости традиционного русского лакомства и пришли к выводам, не утешительным для жителей столицы ЯНАО.

В Салехарде приготовление средней стопки блинов в 20 штук обойдется в 58 рублей 8 копеек. В среднем это почти 3 рубля за один блин. Следом в рейтинге стоимости главного кулинарного символа праздника начала весны идет Ханты-Мансийск (46 рублей за стопку и 2 рубля 30 копеек за штуку), а за ним Тюмень, жителям которой стопка блинов обойдется в 44 рубля 20 копеек, что в среднем составит 2 рубля 20 копеек за штуку. А вот самыми дешевыми на Урале блинами во время Масленицы будут лакомиться жители Екатеринбурга (35 рублей 60 копеек за стопку и 1 рубль 80 копеек за штуку).

Эксперты отмечают, что такая разница в стоимости блинов  — символов солнца — сложилась из-за транспортной составляющей и обуславливается удаленностью населенных пунктов. Влияет на общую стоимость и цена ингредиентов блюда в различных регионах, в первую очередь, сахара.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана