image

ПСБ расширяет сотрудничество с регионами России

Экономика
17:52
7 567 просмотров

Санкт-Петербург, 16 июня 2023 года - Председатель ПСБ Петр Фрадков провел рабочие встречи с главами Костромской, Омской, Тюменской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в рамках деловой программы XXVI Петербургского международного экономического форума. По итогам переговоров ПСБ подписал с регионами двусторонние соглашения, направленные на сотрудничество с целью дальнейшего улучшения экономического климата в субъектах РФ.  

Так, в частности, двусторонние соглашения с ПСБ были подписаны губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, губернатором Омской области Виталием Хоценко, губернатором Тюменской области Александром Моором, губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальей Комаровой, губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. 

Документы, в частности, предусматривают содействие развитию современных банковских технологий и инфраструктуры, предоставление жителям доступных условий ипотечного кредитования, а также поддержку проектов жилищного строительства. 

Кроме того, ПСБ планирует принять участие в реализации ключевых областных инвестиционных проектов, запустить в регионах специализированные программы для предпринимателей, а также оказать содействие в повышении финансовой грамотности населения. 

С Омской областью также достигнута договоренность о содействии развитию доступной спортивной инфраструктуры, поддержке детского и массового спорта в рамках «Первого Всероссийского Спортивного Проекта «ПСБ — Детям» по строительству Центров уличного баскетбола в российских регионах. 

«ПСБ успешно взаимодействует с регионами нашей страны в рамках совместных программ, направленных на развитие экономики, повышение доступности банковских услуг, расширение финансовых возможностей населения и бизнеса. Совместно с региональными властями мы реализуем важнейшие проекты, помогающие людям решать жилищные вопросы с использованием удобных программ ипотечного кредитования, а предпринимателям – получать действенные банковские инструменты развития бизнеса. Кроме того, наше сотрудничество направлено на создание новых инфраструктурных и спортивных объектов. Подписанные сегодня соглашения – это залог будущих масштабных проектов мирового класса, реализация которых послужит дальнейшему укреплению экономики субъектов», – отметил Петр Фрадков.  

Ищите наc

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана