image

СМИ: в России каждая пятая фирма сократит штат, каждая третья — зарплату

Экономика
icon 15:34
icon 9 363 просмотра
ofice-life.ru
ofice-life.ru

Последствия пандемии коронавируса для российского рынка труда будут крайне тяжелыми, а ряд офисных работников распрощаются с любимыми креслами и коллегами. К такому выводу пришло агентство РБК, опубликовав данные исследования столичного Центра стратегических разработок. 

Эксперты опросили 500 топ-менеджеров, которые поделились своими планами относительно зарплат и кадровой политики. Около 30% фирм перевели часть сотрудников на «удаленку» с понижением зарплаты (40% готовы принять такие решения в будущем). Каждая вторая фирма готова оптимизировать штат на 13% (работу потеряет каждый седьмой). 20% фирм планируют снизить зарплаты. 

С подобными последствиями россияне могут столкнуться в ближайшие месяцы, несмотря на меры поддержки, принятые президентом и правительством России. Встревоженность бизнеса связана с ослаблением рубля, удорожанием импортного оборудования и сырья, а также снижением внутреннего спроса. 

70% компаний либо столкнулись с падением выручки, либо столкнутся с ним в будущем, 56% не опрошенных коммерсантов не смогут выполнять обязательства по уже заключенным контрактам.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана