image

В ЯНАО самый доступный бензин среди всех регионов России (ИНФОГРАФИКА)

icon 10:36
icon 9 850 просмотров
В ЯНАО самый доступный бензин среди всех регионов России (ИНФОГРАФИКА)
Фото из интернета

Среднестатистический водитель Ямало-Ненецкого автономного округа может щедрее других заправлять своего «железного коня». К такому выводу приходит агентство «РИА-Рейтинг» в своем исследовании доступности бензина. 

Моторное топливо на Ямале стоит относительно недорого — 41 рубль 65 копеек за литр АИ-92. За год его стоимость выросла на 0,3%. На зарплату житель региона может себе позволить купить 2091 литр, больше чем любой другой россиянин. На втором месте москвичи, которые закупают литр той же марки за 42 рубля 47 копеек. Их доходов хватает на 1886 литров. Тройку замыкают соседи из Ненецкого автономного округа с показателем 1640 литров при цене 45 рублей 54 копейки. 

Самый дорогой АИ-92 продают на заправках Чукотки и Якутии — дороже 50 рублей. Самый дешевый в Челябинской области — единственном регионе, где он немного дешевле 40 рублей. При этом самая высокая топливная инфляция в Бурятии, где топливо подорожало на 4,8%, а в Республике Крым наблюдаются дефляционные процессы. Ценники на заправках после открытия моста обвалились на 6%.  

Хуже всего с доступностью бензина ситуация в регионах Южного федерального округа — республиках Кавказа, где на зарплату можно купить чуть более 500 литров бензина. 

Напомним, редакция НУР24 занимается еженедельным мониторингом цен на бензин в Новом Уренгое. Ознакомиться с ситуацией на заправках за последнюю неделю можно ЗДЕСЬ. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана