image

Ямал стал регионом с самым закредитованным населением

Экономика
10:04
7 711 просмотров
Фото ok.ru
Фото ok.ru

Агентство «РИА-Рейтинг» исследовало объем кредитной задолженности на душу экономически активного населения в регионах России. Самыми обремененными перед банками людьми названы жители ЯНАО, где на человека приходится 649 тысяч рублей в кредит.

На втором и третьем месте расположились ХМАО-Югра и Республика Саха-Якутия с подушевой задолженностью 593 и 525 тысяч рублей. В пятерке также находится Московская область (490 тысяч рублей) и НАО (480 тысяч).

В десятку попали Магаданская, Тюменская и Сахалинская области, а также Чукотский автономный округ и Санкт-Петербург. На эти регионы приходится от 448 до 470 тысяч рублей кредитов. Среднестатистический москвич должен финансовым организациям 419 тысяч рублей.

В наибольшей степени по средствам живут жители Ингушетии (39 тысяч кредитных рублей на человека), Чечни и Дагестана (75 и 84 тысяч рублей).

В целом долговая нагрузка распределена достаточно неравномерно и составляет от 12 до 104% годовой зарплаты, в зависимости от региона. Самая высокая долговая нагрузка по отношению кредита к годовой зарплате зафиксирована в Калмыкии.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана