image

Ямал уступил Югре, но обошел Тюмень в рейтинге социально-экономического положения регионов (ИНФОГРАФИКА)

Экономика
18:23
15 876 просмотров
Ямал уступил Югре, но обошел Тюмень в рейтинге социально-экономического положения регионов (ИНФОГРАФИКА)
Фото из интернета

Агентство «РИА-Рейтинг» проанализировало несколько десятков параметров социально-экономического положения регионов и выявило субъекты Федерации с наиболее устойчивой экономикой и социальной сферой.

Первое место в рейтинге заняла Москва, второе Санкт-Петербург, третье — Ханты-Мансийский автономный округ. Ямало-Ненецкий автономный округ находится на шестой строке, значительно уступая находящемуся на пятом месте Татарстану и немного превосходя Свердловскую область и Краснодарский край. Тюменская область замыкает десятку.

При подсчете использовалась сложная методика. При расстановке регионов по позициям учитывались показатели масштаба экономики, ее эффективности, бюджетной и социальной сферы (всего несколько десятков). По каждому региону присваивался рейтинг от 1 до 100 баллов, после подсчитывалось среднее арифметическое.

Так, Москва и Санкт-Петербург имеют 88 и 85 баллов соответственно, что говорит об устойчивости их положения. Ямал и Свердловская область имеют по 69 баллов, ХМАО — 77, а Тюменская область — 64.

Аутсайдерами рейтинга стали регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока: Республика Алтай, Республика Тыва и Еврейская автономная область, набравшие от 12 до 14 баллов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана