image

Ямал возглавил региональный рейтинг медианных доходов населения (ОПРОС)

Экономика
09:39
5 963 просмотра
Фото rb7.ru
Фото rb7.ru

Агентство «РИА-Рейтинг» продолжает сравнивать регионы по разным экономическим параметрам. Последнее исследование было посвящено уровню бедности и медианных доходов в субъектах федерации. 

Ямало-Ненецкий автономный округ по итогам 2021 года возглавил список регионов сразу по двум параметрам. Медианный доход позволяет воспользоваться тремя и более наборами необходимых товаров и услуг. При этом, уровень безнадежной бедности составляет 4,7%. 

Медианный доход, по мнению ряда социологов, более справедливо отображает уровень жизни, чем средний доход, поскольку позволяет при подсчетах отсечь сверхбобеспеченное и нуждающееся население, разделив 49,9% живущих богаче и 49,9% живущих беднее медианы.  

В ТОП-5 рейтинга по уровню медианных зарплат находятся НАО (2,78 набора товаров и услуг), Москва (2,48), Чукотка (2,39), Магаданская область (2,28). Минимальный процент бедных зафиксирован в Санкт-Петербурге (5,1%), Москве (5,6%), Подмосковье (6%), Татарстан (6,2%). 

Не может обеспечить даже минимальных потребностей медианный доход Тувы, Ингушетии и Республики Алтай. В Ингушетии и Тыве за чертой бедности находится около 30% населения.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube

Как вы оцениваете свое материальное благополучие?

Достойно
14%
Средне
36%
Ниже среднего
43%
Так себе
7%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана