Ямальские турфирмы получат матпомощь из бюджета ЯНАО

Экономика
icon 13:51
icon 13 140 просмотров

Финансовую поддержку, предположительно, получат около ста представителей ямальского туристического бизнеса – туроператоры и турагенты. Компенсации выплачиваются в размере понесённых затрат на аренду, оплату коммунальных услуг, зарплату работникам и другие расходы, возникшие у туристических компаний с 2019 года до момента подачи заявки. При этом суммы выплат будут ограничены: до 200 тысяч рублей для туроператоров, и до 100 тысяч рублей для турагентов. 

Из-за пандемии коронавируса туристический бизнес на Ямале оказался на грани выживания. Российские туроператоры ввели мораторий на возврат затрат по путёвкам, так что местным агентствам приходится компенсировать расходы своих клиентов за счёт собственных средств. 

Деньги на поддержку отрасли выделят из внутренних резервов департамента молодёжной политики и туризма. Отчитаться за компенсации нужно будет до 1 августа 2020 года. Туроператоры, при этом, должны будут сохранить как минимум половину штатного состава сотрудников, а  турагенты заключить с оператором хотя бы один действующий договор. 

Узнать, какие документы нужно подать, чтобы получить финансовую помощь, можно на сайте сохранибизнес89.рф, или по телефону горячей линии 8 800 350 00 89.  

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана