image

Ямальцы с детьми, потерявшие работу после 1 марта, получат по 18 000 рублей

Экономика
icon 14:08
icon 12 726 просмотров

118000

На Ямале финансово поддержат семьи, лишившиеся дохода из-за короновируса. Дополнительные меры поддержки вводят для тех, кто имеют детей. Родители, которые потеряли работу с 1 марта, получат пособие в максимальном размере, на Ямале оно составляет 18 195 рублей. Выплаты будут производиться в течение трех месяцев: в апреле, мае и июне. 

«Безработные граждане могут получить также доплату в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в период апрель-июнь. Если в семье оба родителя признаны безработными, то дополнительная выплата за несовершеннолетних будет назначена одному из них», — сообщила директор департамента занятости населения Ямала Ольга Акинина.

Пособие и доплату будут начислять с момента постановки на учет в службе занятости. Увеличенную выплату получат только добросовестные работники. Те, кто потеряли свое место, например, из-за нарушения трудовой дисциплины, смогут претендовать лишь на минимальное пособие — 2250 рублей. 

Зарегистрироваться в качестве безработного можно дистанционно, на порталах работа.янао.рф и trudvsem.ru, для этого нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Если у вас есть вопросы к специалистам департамента занятости населения, их можно задать по телефону 8 (34922) 4-99-13, или отправить электронное письмо на почту asu@dzn.yanao.ru. 

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана