image

Стали известны обладатели первого Гран-при конкурса «Симфония Ямала»

Конкурс
09:33
5 601 просмотр
Фото пресс-службы правительства ЯНАО
Фото пресс-службы правительства ЯНАО

В Салехарде подведены итоги первого международного конкурса «Симфония Ямала». Обладателями Гран-При и приза 1 миллион рублей стали российская скрипачка Стефания Поспехина и китайский пианист Мин Жуй. 

Еще 13 виртуозов получили призы 500, 400 и 300 тысяч рублей и дипломы. Отметим, что на конкурс было подано 146 заявок. За трансляциями следило 1,5 млн человек из 55 стран. 

«Симфония Ямала» – это уникальное событие для нашего региона. Я благодарю всех, кто приложил усилия к тому, чтобы конкурс состоялся и прошел на таком уровне: Московский академический симфонический оркестр, команды Ямальской филармонии и Росконцерта, высокое жюри и замечательных участников, которые вопреки всем сложностям сегодня с нами. Это лучшее доказательство того, что музыка и великое русское искусство объединяют. У меня много раз спрашивают, что будет дальше. С большим удовольствием сообщаю, что конкурс станет традиционным, и мы будем его проводить раз в два года», – анонсировал новые музыкальные баталии губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана