«Танец северного сияния» победил в ямальском фотоконкурсе «Северяне-2021» (ФОТО)

Конкурс
10:10
7 875 просмотров

На Ямале подвели итоги фотоконкурса «Северяне-2021», приуроченного ко Дню рождения Ямало-Ненецкого автономного округа. Более 5 тысяч работ соревновались в пяти номинациях: «Ямал заповедный», «Дети Ямала», «Ямальцы за работой», «Семьи Ямала», «Снято на смартфон».

Победителям и призерам первых четырех номинаций полагаются призы 100, 60 и 40 тысяч рублей за 1, 2 и 3 места соответственно. Лучший смартфонный снимок жюри оценило в 50 тысяч рублей.

В номинации: «Ямал заповедный» первое место заняла работа «Танец северного сияния» московского фотохудожника Дмитрия Рыбалки. Она украсит номер журнала «Ямальский меридиан».

2021

В номинации «Ямальцы за работой» был отмечен непростой и опасный труд пожарных в исполнении Анастасии Куманевой из Салехарда.

2021

Столичный фотограф Анастасия Рыбкина сняла самую колоритную «Семью Ямала», иллюстрирующую сохраняющийся в новом тысячелетии «чумовой быт».

2021

В номинации «Дети Ямала» снова выиграли жизнерадостные тундровики, которых снял Александр Романов из Тюмени.

2021

Наконец, лучший снимок на смартфон был также посвящен детям и коренным малочисленным народам Севера. Его сделала Анастасия Яптик из Панаевска.

2021

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана