image

Трое ямальских школьников поедут на финал самого масштабного литературного конкурса страны

Конкурс
13:23
7 598 просмотров
Фото:  департамент культуры ЯНАО
Фото: департамент культуры ЯНАО

В Национальной библиотеке Ямала завершился региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика — 2022». Трое победителей представят полуостров на финальном этапе конкурса, который пройдет в «Артеке».

Финалисты регионального отбора были выбраны из 34 участников, каждый из которых победил в конкурсных этапах в классе, школе и в своем районе или городе.

Первое место заняла Мария Колесникова, учащаяся средней общеобразовательной школы №9 Надыма. Мария прочла отрывок из произведения «Чучело» В. Железникова. На втором месте — Варвара Филимонова с отрывком из «Манюни» Н. Абгарян. Варвара учится в Гимназии №1 Ноябрьска. Вячеслав Рубин из Ноябрьской средней общеобразовательной школы №10 на третьем месте. Вячеслав прочел рассказ «Петух» Ф. Искандера.

Председатель жюри и начальник управления культурной политики департамента культуры округа Юлия Малькова отметила, что ребята выбрали для конкурса свои любимые произведения.

В «Артеке» победителей литературного конкурса ждут занятия с преподавателями Щукинского театрального института. Также с ними будут заниматься специалисты по подростковой литературе и медиа.

Кроме того, региональные финалисты примут участие в отборочном конкурсе чтецов к Всероссийскому финалу литературного конкурса. Среди 255 школьников выберут 15 финалистов «Живой классики — 2022». Они продемонстрируют мастерство чтецов на «Артек-Арене», где соберется 4000 зрителей — все отряды лагеря. Победителей ждут подарки — сертификаты на образовательные программы и электронные книги.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит уже в 11 раз. В конкурсе участвуют все регионы России и больше 80 стран мира.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

RuTube 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана