image

В Новом Уренгое прошел фестиваль профессий «Строй-Герой»

Конкурс
15:24
6 312 просмотров


С 15 по 19 августа в Новом Уренгое отгремел фестиваль профессий «Строй-Герой 2022». Грандиозный строительный праздник организовал «Газстройпром». Генеральный подрядчик «Газпрома» работает на проектах по всей стране и занимается в том числе обустройством ямальских месторождений. Сегодня в группе «Газстройпром» трудятся более 90 тысяч человек и лучшие из них приехали в газовую столицу. В 23 конкурсных номинациях выступили более трехсот финалистов: сварщики, машинисты, монтажники и представители многих других строительных специальностей из 32 подрядных организаций.

В этом году «Строй-Герой» стал официальным отборочным этапом Международного строительного чемпионата (World Construction Championship). Поэтому лучшие строители получили не только статус победителей корпоративных соревнований, но и приглашение к участию в мировом первенстве, которое пройдет с 5 по 8 октября в Казани.

На фестивале, помимо соревнований, организаторы продумали насыщенную культурную и деловую программу. Каждый из дней был посвящен определенной тематике: участники познакомились с традициями народов Севера, Сибири и юга России, попробовали блюда национальной кухни. Всю неделю в рамках «Строй-Героя» проходили тематические встречи и дискуссии, работали выставки новейшей техники и оборудования, средств индивидуальной защиты и спецодежды. Конкурсанты приняли участие в турнирах по футболу, волейболу и дартсу, сыграли в пейнтбол, побывали на экскурсиях в музее газовой отрасли и даже сделали утреннюю зарядку вместе с легендой мирового фигурного катания Алексеем Ягудиным.

Настоящий праздник труда, яркие эмоции, душевное общение и новые знакомства с коллегами из разных уголков страны — таким запомнится участникам «Строй-Герой 2022». Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась 19 августа в спорткомплексе «Звездный». В ней приняли участие Заместитель председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин, гендиректор ООО «Газпром Инвест» Вячеслав Тюрин, гендиректор АО «Газстройпром» Николай Ткаченко и другие высокие гости.

Победители и призеры фестиваля получили грамоты и ценные призы. Флаг «Строй-Герой 2022», ставший уже реликвией, был передан руководителю принимающей организации, генеральному директору ООО «ГСП-2» Максиму Драгунову. А флаг Международного строительного чемпионата, который все эти дни развевался над главной фестивальной площадью, вручили гендиректору АО «Ленгазспецстрой» Владимиру Белякову — именно под его руководством сборная лучших строителей нефтегазовых объектов будет готовиться к мировому первенству.

Финальным аккордом церемонии стал концерт известного российского музыканта: на сцене со своим коллективом выступил Баста. До встречи на Международном строительном чемпионате и фестивале «Строй-Герой 2023»!


Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

Viber

YouTube

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана