image

В Новом Уренгое второй раз вручили премию «Человек года» (ВИДЕО, ФОТО)

icon 15:06
icon 9 744 просмотра

Второй раз группа компаний «Сигма» выбирает человека года — личность, показавшую своим примером, что в условиях Крайнего Севера живут настоящие люди с большой буквы, двигающие время вперед, плывущие не по течению, действовующие не благодаря, а вопреки. 

Если присмотреться внимательно, таких людей в Новом Уренгое больше, чем мы думаем. В каждой сфере есть подвижники, а где-то и настоящие герои. Поэтому и номинаций у группы компаний было 9. 

Проектом года по версии «Сигмы» стал экологический флэшмоб Юлии Хомец, которая очистила от мусора несколько зон отдыха в Новом Уренгое. Девушка и ее друзья создавали вокруг себя уют и чистоту сами, подав пример жителям газовой столицы.

Писателю Артему Посохину не дают покоя лавры Сергея Лукьяненко и братьев Стругацких. В свободное от работы время его посещает муза, благодаря которой свет увидели уже три книги. И это за первый год, что дало «Сигме» полное право вручить ему премию «Открытие года». У творчества Артема есть свои поклонники — в их числе ветеран уренгойских строек Александр Рябов, которому жанр фантастики, устремленной в будущее, показался близким.

Номинацию «Деятель искусств года» вручили художнику-мультипликатору Павлу Казанцеву, который раздвигает границы фантазии детям. Своим примером педагог показывает, что в газовой столице можно с детства мечтать не только о хорошей зарплате, но и дарить улыбки детям и взрослым. Кое-кто из воспитанников готов посвятить свою сознательную жизнь мультфильмам.

Выдающихся спортсменов в Новом Уренгое хватает, но особняком, по мнению «Сигмы», стоят достижения школьника из Коротчаево Тимофея Лазутина, который вышел на мировой уровень в прыжках на батуте — занял третье место на чемпионате мира в Токио. Количество медалей и кубков наш «Спортсмен года» давно измеряет не в штуках, а в ведрах и полках, в чем можно убедиться из нашего сюжета.

Настоящих мужиков и патриотов из новоуренгойских мальчиков воспитывает Александр Сергиенко, получивший награду «Педагог года». Тонкая душевная организация и пацифизм, может, и не такие плохие качества для современного мира, но кто-то должен уметь и постоять за себя, своих близких и страну.

Чем больше таких людей будет, тем лучше. С выбором «Сигмы» согласился партнер мероприятия ПАО Сбербанк в лице управляющего Новоуренгойским отделением Сбербанка Александра Конева, который вручил учителю особый приз и денежный сертификат.

Кому не занимать характера и мужества, это Екатерине Янечкиной и Анне Лукьянчук. Трогательная история девушек на инвалидных колясках показала всему миру, что термин «человек с ограниченными возможностями» не очень верно характеризует людей. При наличии стального внутреннего стержня никакие проблемы со здоровьем не помешают добиться колоссальных успехов в творчестве и жизни — им на двоих досталась награда «Преодоление года».

Преодолевать себя, порой, приходится ради того, чтобы продолжить чувствовать себя человеком. Не смог пройти мимо беды беззащитного создания Али Сикалиев, который потратил немало сил, времени и средств ради спасения бездомного пса Графа, оказавшегося в вынужденном многолетнем заточении. Али подарил животному глоток свежего воздуха и свободы. Последние 2 месяца пес прожил счастливой собачьей жизнью, которая, к сожалению, оборвалась рано, но это никак не обесценивает действия мужчины, который получил награду за «Поступок года».

Медиаперсоной-2019 «Сигма» объявила Наталью Рябченко. Вот уж кого точно нельзя обвинить в «бюрократической слепоте» и равнодушии. Народный политик от «сохи», «от детской площадки», «от дворовой территории» и «от проблем на местах» — сколько проявлений несправедливости она помогла «разрулить», используя свой задор и неуемную энергию.

Премию «Человек года» получили два дорожных полицейских. Станислав Костромских и Айнур Камалов спасли из огня без малого 40 человек. Стражи порядка, заканчивая дежурство, увидели дымящийся дом на Сибирской, и сообразили, что медлить нельзя — до приезда пожарных начали будить и эвакуировать жильцов, которые могли задохнуться угарным газом. В результате пожара никто не пострадал, благодаря действиям Айнура и Станислава. 

У каждого жителя Нового Уренгоя есть шанс стать «Человеком 2020 года» — времени проявить себя более чем достаточно. 

Фотографии с церемонии смотрите ЗДЕСЬ. 

Фото: Елена Федорова и Виталий Цыбанев

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана