Жители округа участвуют в премии «Семья Ямала»

Конкурс
17:26
5 800 просмотров
Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

В округе завершился прием заявок на соискание губернаторской премии «Семья Ямала». В этому году за звание «самых» решили побороться 35 семей. Самыми активными участниками стали жители Нового Уренгоя, Надымского и Пуровского районов.

«Конкурс проходит в шести номинациях. Заявки поступили в пяти из них. Самой популярной стала «Молодая семья года», в которой представлено 11 претендентов», — рассказывает Диана Саранчина, начальник отдела по семейной и демографической политике окружного департамента социальной защиты населения.

В течение месяца жюри выберет 5 самых дружных, крепких и талантливых семей. В мае, в преддверии Дня семьи, пройдет торжественная церемония вручения премии. Лауреаты получат от губернатора Ямала дипломы и гранты в размере 250 тысяч рублей.

Победители номинаций «Многодетная семья года», «Молодая семья года» и «Династия года» будут участвовать во Всероссийском конкурсе «Семья года».

Напомним, премия «Семья Ямала» проводится в округе уже 8 раз. За это время в конкурсе участвовали больше 250 семей, 37 из них стали лауреатами.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана