image

«Алло, мама, я случайно толкнул ее на рельсы»: женщине из Надымского района позвонил лжесын

icon 13:20
icon9 841 просмотр
«Алло, мама, я случайно толкнул ее на рельсы»: женщине из Надымского района позвонил лжесын
Фото из интернета

6 января в полицию Надымского района обратилась 54-летняя местная жительница и рассказала, что перевела деньги аферистам. 

Полицейскими установлено, что 6 января ей на стационарный телефон позвонил молодой человек и представился ее сыном, который живет в другом городе. Он рассказал, что случайно столкнул девочку в метро, и она пострадала. После в дело вступил якобы следователь, который предложил «договориться» с родителями девочки за 250 тысяч рублей. 

Обеспокоенная женщина тотчас же перевела им все деньги, которые у нее были в размере 105 тысяч рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

Еще несколько курьезных случаев произошло в Ноябрьске. Там аферистам удалось поживиться в сумме на 99 610 рублей. 

В первом случае мужчина нашел объявление о продаже запчастей для автомобиля. Связавшись с продавцом и уточнив все детали, мужчина перевел 6 610 рублей в счет оплаты за товар. Больше лжепродавец на связь не выходил, а товар так и не доставлен. 

Во втором случае мужчина хотел купить автомобиль. Он нашел в Интернете человека, который должен был доставить ему автомобиль. Обговорив все условия, мужчина перевел 93 тысяч рублей. Сразу после этого якобы перегонщик перестал выходить на связь. Автомобиль не доставлен и деньги никто не вернул. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана