Директору скандальной строительной фирмы на Ямале грозит срок по коррупционной статье

Криминал
15:41
5 658 просмотров
don24.ru
don24.ru

Следователи Салехарда возбудили уголовные дела в отношении руководителя ООО «Ямалстройгрупп», который подозревается в трех преступлениях – мошенничестве в составе организованной группы и двух взятках в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, предполагается, что директор фирмы с ноября 2014 по декабрь 2015 года, похитил 59 млн рублей на строительстве детсада в Лабытнанги, не выполнив условия контракта с ГКУ «Дирекцией капитального строительства и инвестиций ЯНАО», заведомо зная, что стоимость поставленного оборудования и работ не соответствует этой сумме.

Также фигуранты оказались замешаны в недобросовестном строительстве животноводческого комплекса в Аксарке. «Дирекция» принимала работы по завышенной цене за взятки сумме более 4 млн рублей, а также в виде права собственности на земельный участок и дом, общей стоимостью более 8 млн рублей.

Директора ГКУ будут судить за получение взятки в особо крупном размере, должностных лиц ООО «Ямалстройгрупп» – за посредничество.

Отметим, что с фирмой «Ямалсройгрупп» и ГКУ «Дирекция капитального строительства» связаны многочисленные эпизоды коррупционной деятельности экс-директора ямальского Фонда жилищного строительства Виктора Калашникова, «соавтора» многочисленных долгостроев и недостроев на территории региона. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана