image

Два прохиндея из Челябинской области украли у жителя Надымского района 260 тысяч рублей

Криминал
10:56
5 283 просмотра
Фото: МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Фото: МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Двести шестьдесят тысяч рублей украли у жителя Надымского района два лихоимца-родственника из Челябинской области. Об этом на своем сайте сообщает управление МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Проходимцы-родственники 37 и 32 лет колесили по Ямалу на машине под прикрытием легенды, в которой им отводится место продавцов верхней одежды. 2 марта этого года они попали и в дом потерпевшего. Там, одолжив у будущей жертвы на минутку телефон позвонить, быстро оформили на 53-летнего мужчину через онлайн-приложение кредит в 150 тысяч рублей. Затем утащили из чехла телефон, банковскую карту и были таковы.

Только спустя несколько дней пострадавший северянин понял, что его обокрали, случилось это тогда, когда он пошел в банк восстанавливать якобы потерянную карту. Там он и обнаружил, что пропали его личные сбережения и появился кредит.

Обоих преступников удалось задержать уже в Челябинской области, деньги они уже успели потратить. Сейчас их доставили в Надым, где они написали явку с повинной.

Один из них также является фигурантом другого аналогичного дела о краже 100 тысяч рублей у пенсионерки из села Мужи.

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана