image

Две жительницы Ноябрьска стали жертвами мошенников и потеряли более 100 тысяч рублей

Криминал
13:26
5 788 просмотров
фото: ianed.ru
фото: ianed.ru

27 января к правоохранителям Ноябрьска обратились две местные жительницы. Женщины рассказали, что стали жертвами мошенников. 

Первая дама попалась на схеме «я твой начальник». Ей пришло сообщение от руководителя-оборотня, который настоятельно рекомендовал действовать по инструкции того, кто позвонит от его имени и никому об этом разговоре не рассказывать. Через некоторое время ей позвонили лжесотрудники банка и силовых структур, сообщив, что кто-то получил доступ к ее деньгам. Чтобы это прекратить, ей необходимо вывести все средства на безопасные счета. Женщина поверила проходимцам и перевела на указанные ими реквизиты 100 тысяч рублей. Только после этого она позвонила в банк и поняла, что стала жертвой мошенников.

Вторая жертва попала в ловушку, когда ей пришло сообщение от имени ее двоюродного брата. В нем мужчина просил дать ему в долг. Женщина, не убедившись, что пишет ей именно брат, перевела на указанный злоумышленником номер 11,4 тысяч рублей. Потом она узнала, что страница родственника была взломана, и с ней общался отнюдь не родственник. 

По обоим заявлениям стражи порядка возбудили уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Ищите наc на следующих площадках:

ВКонтакте

Telegram

YouTube 

Главные новости Нового Уренгоя и Ямала за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана