image

Дворник «Газпром добыча Уренгой» помог разоблачить наркодилеров из Татарстана

Криминал
12:49
5 820 просмотров
Кадр из м/ф "Падал прошлогодний снег", СССР
Кадр из м/ф "Падал прошлогодний снег", СССР

Бдительность корпоративных коммунальных служб газовой столицы помогла вывести на чистую воду преступную группировку из Татарстана, промышлявшую наркотиками на территории Нового Уренгоя. 

Подробности разоблачения преступной схемы сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Дворник ООО «Газпром добыча Уренгой», убирая снег возле дома по адресу Молодежная,3Б в конце марта, нашел пачку сигарет, в которой был сверток с непонятным веществом, о чем сообщил в полицию. Опасения коммунальщика были не напрасными: в пачке оказалось более 14 граммов наркотиков. 

В ходе оперативных мероприятий были задержаны два наркодилера, которые пришли 1 апреля за своей закладкой. В дальнейшем выяснилось, что банду злоумышленники сколотили в Интернете. Отправной точкой схемы поставок наркотиков в Новый Уренгой и Муравленко была Тюмень, где им было поставлено более 1 килограмма зелья. Жителям Татарстана предстояло расфасовать наркотики по пакетам и разложить по тайникам. 

Попытка легкой криминальной наживы была пресечена на старте. Злоумышленникам предстоит доказывать свою невиновность в покушении на незаконную транспортировку и сбыт особо крупной партии наркотиков. Максимально им грозит либо 15 лет колонии строго режима, либо сверхкрупный штраф с пометкой «судимость» в биографии.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана