Экс-директора дептранса ЯНАО и его сообщников-коммерсантов обвиняют в коррупции почти на 1 миллиард рублей

Криминал
20:48
5 281 просмотр
Drive.ru
Drive.ru

Следователи ЯНАО предъявили обвинение бывшему высокопоставленному чиновнику региона и его сообщнику из коммерческой организации. Как сообщает пресс-служба ведомства, фигурантами уголовного дела о взятке в особо крупном размере стали экс-директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Варакин (получение взятки) и директор строительной фирмы ООО «Реском-Тюмень» (дача взятки). 

В ходе предварительного следствия вскрылась целая россыпь эпизодов хищения бюджетных средств с участием чиновника и коммерческих организаций, которым обеспечивали победы в аукционе. В частности, ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер-групп» выполняли контракт по ремонту уличной дорожной сети в сельских поселениях ЯНАО, на которых было похищено 920 млн рублей. 

За победу в аукционе чиновнику подарили джип БМВ Х5, стоимостью около 1,5 млн рублей. В настоящее время экс-чиновник и экс-генподрядчик находятся под стражей. Следствие устанавливает других фигурантов уголовного дела. За преступление по части 6 статьи 290 УК РФ Варакину грозит до 15 лет лишения свободы. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана